這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 數位與文化創意研討 龍華舉辦七校成果展

數位與文化創意研討 龍華舉辦七校成果展

(特別感謝:數位多媒體研發中心)
兆罠資訊科技蘇兆民先生演講「數位媒體內容的製作與發展」
龍華科大數位文化創意研討強化人才培育計畫七校成果展示

(中央社訊息服務20100401 11:29:48)龍華科技大學數位內容多媒體技術研發中心與六所科技大學之技術研發中心共同執行教育部強化人才培育計畫,於日前舉辦「數位內容與文化創意設計研討會暨97年度強化人才培育計畫七校成果展」。

會中除展示七校技術研發中心(龍華科技大學、中國科技大學、雲林科技大學、朝陽科技大學、台南科技大學、崑山科技大學、樹德科技大學)在人才培育與教材開發上之成果外,另外邀請了三位數位內容產業專家蒞校,發表演講並參與座談,為促進未來的產學合作而努力。

該場研討會由龍華科大葛自祥校長主持,三位產業專家分別針對三大主題進行說明與交流。三個主題分別為佳魁資訊洪晟凱先生演講「3D立體展示技術的成熟對數位內容娛樂產業所產生的影響」,從3D立體技術的演進、常見的3D立體技術之介紹、3D立體技術所能製作的內容說明,並對娛樂產業預期的影響與效益加以探究;兆罠資訊科技蘇兆民先生演講「數位媒體內容的製作與發展」,從文化創意產業的開始到新媒體的出現談起,並對數位內容的製作流程與情形加以介紹,並對數位媒體的發展與創新加以探究,同時輔以國內外案例說明;自強工程顧問張順隆先生演講「地面光達及3D GIS 應用介紹」,就3D雷射掃描之介紹,運用範圍與情形及成果加以說明。

透過此次研討會,對於數位內容與文化創意設計的技術發展產生更進一步的認識與交流,並了解數位內容與文化創意產業的現況與未來發展之趨勢。藉由講者的經驗鼓勵並指導有志從事此一行業學生,並加強數位內容與文化創意業者的溝通,期能在未來建立更密切的產學合作關係。

圖說:龍華科大舉辦數位內容與文化創意設計研討會暨97年度強化人才培育計畫七校成果展,葛自祥校長致詞

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台