這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 高教巡禮 上海教科院參訪龍華科大

高教巡禮 上海教科院參訪龍華科大

(特別感謝:國關中心、貴重儀器中心、數位內容與多媒體研發中心、個人投資理財實習室、專案管理人才培育中心之協助配合)
於龍華科大數位內容與多媒體研發中心合影
龍華科大葛自祥校長主持座談會
上海市教育科學研究院江彥橋副院長致詞

(中央社訊息服務20100323 14:55:58)上海市教育科學研究院高等教育參訪團來台,該院江彥橋副院長率團一行共7人於3月22日造訪桃園龍華科技大學,進行學術交流。龍華科大葛自祥校長與林如貞副校長及該校一級主管列席歡迎,並舉行座談會。

葛自祥校長主持座談會,熱忱歡迎上海教科院教師來訪,並表示兩岸學術對談與交流,除提供相互學習與協助外,更對教育文化發展發揮正向之義意,期使未來能有更多的合作交流之空間。

上海市教育科學研究院江彥橋副院長表示,此次前來台灣參訪,主要以高等教育為研究與交流為對象,而龍華科大於工藝人才培育推動上,已具宏碩之發展成果,藉由此次參訪學習,相信必能對彼此的了解與發展有所助益。

上海市教科院謝仁業所長表示此行主要以了解與學習台灣經驗為目的,期使兩校友誼能穩長持久,彼此協助以尋求互利與發展,另對於龍華科大與企業合作之經驗及該校學生學習成長歷程系統表示興趣,並提供相關之建議與想法。

座談會後安排參觀該校特色實驗室及專業教室,包括工程學院「貴重儀器中心」、電資學院「數位內容與多媒體研發中心」、管理學院「個人投資理財實習室」與「專案管理人才培育中心」,由各院暨中心主管簡介,進行教學研究與經驗分享,與會來賓對龍華科大教學與研究成效留下深刻印象,並期待在未來彼此合作互惠上能有深遠之發展。

圖說:龍華科大葛自祥校長與上海市教育科學研究院江彥橋副院長互贈禮物締結兩校良好合作關係

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台