這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大舉辦「校際應用文題詩聯句四校校際書法比賽」

龍華科大舉辦「校際應用文題詩聯句四校校際書法比賽」

(特別感謝:通識教育中心)

(中央社訊息服務20091208 14:45:17)龍華科技大學及華夏技術學院、南亞技術學院與台北科技大學自2007年起合作執行「提升技職校院學生通識教育及語文應用能力改善計畫」,林翠真老師、李文獻教授、陳佳穗副教授、翁淑芳老師、許玫芳教授等四校五位老師撰寫相關應用文教材,並於去年由龍華科大舉辦應用文研討會。

龍華科技大學通識教育中心何台華主任與得獎學生合照
現場比賽情形
校際書法比賽第一名作品
校際書法比賽第二名作品
校際書法比賽第三名作品

龍華科大通識教育中心由人科學院院長李守誠教授及通識中心主任何台華教授督導,由許玫芳教授攜手與台北科技大學、華夏技術學院、南亞技術學院三間夥伴學校共同舉辦「校際應用文題詩聯句四校校際書法比賽」,結合題詩聯句,發揮應用文中的詩詞創作能力,藉此書法活動,開發學生創作本能及語文應用能力。

該次活動融書法比賽於中國茶文化中,特選烏龍、茉莉、包種,借品三茗啟發創意、以造閒雅,期使參賽者能靜心盡性運鈞揮毫於清茶墨香中。該校提供舒適典雅之比賽場地,賽局就在熱騰騰清茶中,與柔情逸致中國古典音樂中進行。

現場由許玫芳教授解說五、七言對聯與詩句的範例及做法,使參加本次活動之參賽者融入題詩聯句與中國書法藝術氣氛中恣意揮毫之。比賽現場中,麗詩佳句及書法之美,躍然紙上。

該場比賽邀請世新大學中文系莊耀郎教授、南華大學中文系副教授陳章錫教授、華夏技術學院廖麗鳳教授、南亞技術學院通識中心李文獻教授、龍華科技大學通識中心許玫芳教授擔任本次活動評審。當天選出前三名作品及六名佳作,其中第一名由南亞技術學院王湘婷同學獲得,第二名由台北科技大學江姮臻同學獲得,第三名由龍華科技大學徐筱媛同學獲得,佳作由龍華科大蕭妤庭、蔡馨儀、黃雅珺、許人瑋、許惠婷及王佳瑜等六名同學獲得佳作,由龍華科大通識教育中心何台華主任頒獎,活動於掌聲與祝賀聲中,圓滿落幕。

照片說明:龍華科技大學通識教育中心何台華主任與得獎學生合照

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台