這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學資網系邀請Plurk噗浪網共同創辦人Alvin Woon蒞校演講

(特別感謝:資訊網路工程系)

(中央社訊息服務20091202 13:40:17)龍華科技大學資訊網路工程系鑑於網路微網誌時代的來臨,並以增進學生實務能力與提升職場競爭力為目標,推動「就業專精產業專家講座」,於日前邀請世界排名前三大微型部落格的Plurk噗浪網共同創辦人Alvin Woon蒞校演講。

與會老師與噗浪網共同創辦人Alvin Woon合影(由左至右為:資網系老師伍志明、蕭俊杰、Alvin Woon、資管系馬芳資老師)
與會學生互動踴躍

Alvin回憶於創業前對網路通訊軟體如E-mail與MSN等,深感其溝通速度太慢且有人情壓力,因而發想成立一個輕鬆沒壓力且可以快速溝通的平台,得到加拿大創投公司支持後,開始著手成立現今之Plurk網。該網從去年六月正式上線不到一年半的時間,於全球已擁有超過400萬名使用者,其中台灣地區就佔了100萬,這也是Alvin考慮留在台灣深耕與推廣噗浪的主因。Alvin進而提及Plurk日後將努力的目標放在讓使用者覺得好用且願意持續使用下去,以提高網站流量。

Alvin分享個人成功之經驗,並勉勵在場學子努力朝向人生目標勇往邁進,不要擔心失敗,放手去做,更不必擔心同業的模仿,畢竟網路世界變化多端,因此做好自己應做之事才是最重要的。

Alvin演講內容活潑生動,態度誠懇親切,學生互動踴躍,該場講座盛況空前,吸引近二百位師生到場聆聽。

圖說:龍華科大電資學院謝飛虎院長(右)頒發聘函予噗浪網共同創辦人Alvin Woon

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台