這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大邀請上海電機學院進行「金融危機下的兩岸經貿關係研究」學術研討會並簽定合作備忘錄花絮

(中央社訊息服務20091201 09:27:14)龍華科技大學日前邀請上海電機學院舉行「金融危機下的兩岸經貿關係研究」學術研討會。針對當前全球性之金融危機,兩岸人民經貿活動遭受衝擊進行探究,並試圖尋求解決之道,以促進兩岸經貿和諧發展之契機。

機械工程系黃進光老師簡介奈/微米成形實驗室產學合作作品
機械工程系高進鎰老師簡介精密量測實驗室產學合作作品
機械工程系林文雄老師簡介CNC實驗室產學合作作品-模具
機械工程系鄒貴鉅老師展示該實驗室產學合作作品

該場學術研討會後,兩校簽訂合作備忘錄,並安排上海電機學院來賓參觀龍華科大特色學程及專業教室,中午至該校機械工程系參觀教學及實驗室設備,分別由:奈/微米成形實驗室負責人黃進光老師介紹該室與廠商合作生產線性滑軌零組件與複合材料射出成型流程; 精密量測實驗室負責人高進鎰老師介紹實驗室量測工具,如三次元量床、逆向工程技術之點資料應用於醫學中製作人體頭顱與齒模的模擬研究;CNC電腦數值控制實驗室負責人林文雄老師介紹該室產學合作案,如製作滾珠導螺桿軸承、塑膠射出成型模具開發,以及學生利用四軸綜合加工機,製作3D複雜形狀之金屬作品; 精密鑄造實驗室負責人鄒貴鉅老師介紹利用精密鑄造技術,製作出高附加價值的工業用產品,如不銹鋼高爾夫球頭、精美的金屬藝術品、項鍊、戒子與雕像等。

龍華科大機械工程系熱誠歡迎上海電機學院教師來訪,實驗室老師詳細介紹該室特色並展示產學合作研究成果,雙方進行經驗分享與交流,展現知識經濟的無限潛力,與會來賓對該校教學與研究成果留下深刻印象,並期待未來兩校合作互惠深遠流長。

圖說:上海電機學院副校長楊若凡女士(左)與龍華科大葛自祥校長(右)及教務長楊安渡前往機械工程系參觀實驗室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台