這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大機械工程系邀請日本石川高等學校來訪

龍華科大工程學院邀請日本石川高等學校來訪

(特別感謝:機械工程系)

(中央社訊息服務20091117 09:30:51)為加強國際學術交流,龍華科大工程學院於近日邀請日本石川高等學校蒞校參訪。該校工程學院院長陳寶祺致詞並竭誠歡迎日本石川高等學校師生來訪。機械工程系主任王修平熱情介紹龍華科大校園及該系之教育特色與目標,日本石川高等學校並安排學生以簡報方式介紹該校環境及教學情形,彼此積極交流與互動,促進認識與締結兩校良好情誼。

日本石川高等學校參訪龍華科大機械工程系兩校教師合影
日本石川高等學校參訪龍華科大工程學院兩校教師合影
龍華科大機械工程學院陳寶祺院長(右)致詞並歡迎日本石川高等學校來訪
龍華科大工程學院院長(右)致詞並歡迎日本石川高等學校來訪
龍華科大機械工程系鄒貴鉅老師簡介鑄造及脫蠟作品
龍華科大機械工程系林文雄老師簡介滾珠軸承產學合作作品
兩校學生交流與互動

龍華科大工程學院並安排日本石川高等學校師生參觀機戒工程系各實驗室,包括CNC實驗室、感測及控制實驗室、精密鑄造實驗室、電機實驗室、奈/微米成型實驗室。各實驗室老師詳細介紹設備及功能,並展示產學合作成品及學生作品。

參觀實驗室後進行學術座談,兩校師生雙向互動,充分促進雙方於學術研究與教學之認識,並商討未來兩校更多之合作計劃,期使兩校日後簽訂合作備忘錄,以推動學術及文化等領域互惠合作。 為兩校將來長遠的校際交流及締結姐妹校計劃,彼此鼓勵並推薦優秀的學生交換互訪,或進行短期留/遊學,另計劃推動學術研究合作、兩校教師交換互訪、共同開設聯合課程、研討會和學術性活動、學術資訊流通等。

照片說明:日本石川高等學校參訪龍華科大工程學院兩校教師合影

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台