這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與江蘇經貿職業技術學院簽署姊妹校

龍華科大與江蘇經貿職業技術學院簽署姊妹校

(特別感謝:國關中心、工程學院、管理學院、電資學院、圖書館等相關行政單位之協助)

(中央社訊息服務20091111 17:33:58)江蘇經貿職業技術學院利用本次台灣江蘇週之便,由江蘇省各級領導率團來台,該校王兆明校長等9人專程於今(11月11日)造訪桃園龍華科技大學,並簽署合作備忘錄,正式進入兩校學術交流合作進程。

簽約儀式龍華科大葛自祥校長致詞(由左至右:台北市教育局林騰蛟副局長、江蘇經貿職業技術學院王兆明校長、龍華科大葛自祥校長、教育部技職司李彥儀副司長)
江蘇經貿職業技術學院與龍華科大兩校主管同仁於簽署合作備忘錄後大合照
互贈禮物締結兩校良好合作交流關係
參觀龍華科大貴重儀器中心

上午假龍華科大國際會議廳隆重舉行簽署合作儀式,並邀請台北市教育局副局長林騰蛟先生及教育部技職司副司長李彥儀女士蒞校觀禮,該校葛自祥校長主持簽署儀式,並致詞表示除竭誠歡迎江蘇經貿職業技術學院王校長等人蒞校外,期以此為起點,建立長久互動、互惠、互利的伙伴關係。

江蘇經貿職業技術學院王兆明校長致詞表示,此次來台對於台灣技職教育完善之體制留下深刻的印象,認為龍華科大整體建置精緻完善,特給予極高之評價,相較之下大陸技職教育起步較晚,故體制、規模與發展方向等有多方值得借鑑與學習。並提出兩岸交流應以「大交流、大合作、大發展」為目標,期待兩岸教育合作開啟美好的將來。

台北市教育局副局長林騰蛟先生致詞中提到,兩岸經貿合作現階段猶如春燕早歸,充滿新榮的氣象,兩岸教育學術文化之交流亦十分熱絡,並且就王兆明校長對於兩岸合作發展「大交流、大合作、大發展」三大方向表示高度認同。而現階段廣受矚目的大陸學歷認證問題,教育部抱持正向之看法,唯需時間加以克服,另兩岸學術合作交流尚有極大空間待耕耘,特別是課程研究、產學合作、共同學位與雙聯學位等,期待透過兩校簽約儀式為里程碑,開啟熱絡的合作氛圍。

教育部技職司副司長李彥儀女士致詞表示,技職教育所培育之人才是早年台灣經濟起飛,創造台灣奇蹟之重要功臣,認為技職教育以「務實致用」為最大之特色,產學合作、業界實習等更是技職教育最具競爭力之特點,本次龍華科大與江蘇經貿職業技術學院諦結姊妹校,開啟彼此合作美好的起點,亦是成功之關鍵,期使教育交流與合作能開花結果,同時更盼望江蘇省學生來台就讀的趨勢能夠更加熱絡。

簽約儀式後,龍華科大葛自祥校長帶領嘉賓參觀校園,分別至學生活動中心、貴重儀器中心與電漿應用技術研發中心,聽取精密儀器與設備介紹,隨後觀摩該校研發上市產業化之技術。接著至圖書館、管理學院、數位內容研發中心等單位參觀,對管理學院跨院系整合學程中系所課程之供應鏈資訊化、製商整合、創新創意創業、專案管理四大模組感到興趣。最後至數位內容多媒體研究中心參觀,介紹動作補捉器、3D掃瞄器研發與多媒體影音設施,該研究成就豐碩,廣泛運用於動玩與多媒體中,更積極研發上市,並已有多項研究成果運用於業界。

該次參訪雙方建立良好之友誼與默契,將就師資與學員生教學、研究、學習等各方面展開廣泛之合作互動。

照片說明:江蘇經貿職業技術學院王兆明校長(左)與龍華科大葛自祥校長簽署合作備忘錄

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台