這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大參與「陸用智慧型載台關鍵技術研發」計畫

龍華科大參與「陸用智慧型載台關鍵技術研發」計畫

(特別感謝:資管所及學校各單位積極協助辦理)

(中央社訊息服務20090922 16:14:14)無人載台相關產業發展以先進國家日本和歐美為主,台灣對此產業之研發,需要更多的經驗、技術與市場契機,經濟部為提升此領域之人才與技術,推動學研聯合研究之「陸用智慧型載台技術研發」計畫。

此計畫主要針對新一代陸用型移動載具開發為核心精神, 對於其中若干重要待克服之問題,如行進時所遇階梯、障礙物等進行研究。龍華科大負責此一計畫之「載具遙導控制電波傳播方位模式設計研究」。主要透過本協同計畫之各分項計畫,如明新科大(驅動模組機構分析計畫)與國防大學(遙導電波傳播方位分析研究計畫)之研究成果,本校加以進行有效之學研整合規劃,發展移動載台關鍵技術之研究。

整合本協同計畫之各項分計畫,龍科大預計達到以下之成效:
(一)建立移動載台設計驗證規格與測試方法,使其機構與結構設計與模擬分析有所依據。
(二)完成陸用型無人載具爬梯與跨溝機構設計,同時進行動力分析,掌握動力特性。
(三)建立遙導電波傳播方位分析研究。
(四)結合研究單位具有之能量與學界理論及技術開發,協助開發符合市場需求或者商品化之技術或產品。

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台