更新日期: 2017-06-29

龍華科大文創系師生 江蘇東方1號工業設計大賽獲3獎項

公告單位| Published by 秘書室
公告日期| Date 2018/8/13 下午 01:22:25
公告類別| Category
聯絡資訊| Contact Info 李強生,分機(ext.):2012
龍華科技大學文創系師生,由系上林念鞍老師指導,赴中國大陸參加2018年江蘇省“東方1號”杯工業設計產業大賽暨第七屆青年創客工作營,分別獲得集體創作二等獎及優秀作品獎;林念鞍老師亦同時獲頒優秀導師獎肯定,表現卓越。

江蘇省“東方1號”杯工業設計產業大賽暨第七屆青年創客工作營,日前於江蘇省鹽城市舉行,開辦至今已是第七屆,本屆活動規模和影響力更盛大,吸引二十多所兩岸知名設計院校參賽,更集聚優秀青年創客和設計師兩百三十餘人,與鹽城及周邊地區相關產業進行實地對接,以推動創意設計產業持續發展,同時加強各設計院校與設計、製造企業,以及官方相關部門之間良性互動。

龍華科大文創系同學洪詠琳、宋璧吟、林語宣及陳芳順,集體創作之作品《LHU in 東方一號》,以鹽城大豐麋鹿特色作為整體創作概念,穿插瓦楞紙呈現作品立體感,並加入荷蘭花海與美麗河岸等元素點綴,輔以繽紛色彩,讓整體作品呈現活潑與溫馨的愉快氛圍。順利在二十多所高校中脫穎而出,獲得集體創作二等獎榮耀。

另外,文創系同學林語宣、洪詠琳、宋璧吟所創作的設計作品《鹿語茗》,採用糜鹿做為茶具組主題概念,作品以茶壺提把材質選用金屬和月弦結合,鵝卵石造型的茶寵置於茶盤上,與茶盤裡的茶水、漣漪呼應。茶盤部分則創造出迷你景觀,小橋上放置茶壺及茶杯,邊角凹槽處可放置小茶點;小茶杯則設計成透明雙層,呈現清澈之感。《鹿語茗》茶具組創造出園中糜鹿夏天時在水塘邊避暑休憩的整體創作意象,也從200多名優秀青年創客及設計師中脫穎而出,獲得優秀作品獎肯定。

文創系同學洪詠琳表示,在經歷為期兩週的設計競賽歷程,深刻體會到團隊合作的重要性,更在兩岸師生的互動接觸中,發現自己專業能力的優勢與不足之處,未來也會持續加強學習,為校爭光。

指導老師林念鞍則指出,學生經歷課堂所學與實務訓練後,能夠參加競賽獲獎,足以證明其實務能力。文創系鼓勵同學參與各項競賽,期能將腦中創意激盪出實際創作能量,而同學們透過和各校師生互動交流,不但開拓視野,提高創新思維能力,累積更多經驗,更建立起一輩子的友好關係,對其將來從事相關工作甚有裨益。

文創系師生江蘇東方1號工業設計大賽獲3獎項-1.jpg
 文創系師生江蘇東方1號工業設計大賽獲3獎項-2.jpg