更新日期: 2017-06-29

107年度產業中小能源用戶節能診斷服務中心遴選須知簡介與說明會

公告單位| Published by 環安室
公告日期| Date 2018/3/14 上午 09:30:27
公告類別| Category 行政公告
聯絡資訊| Contact Info 無,分機(ext.):
經濟部節能活動訊息

目的
為加強推動中小能源用戶節能工作,同時培植在地化節能能量和綠領人才,特結合大專院校能源相關科系,由教師帶領學生成立節能服務團隊,提供產業中小能源用戶節能診斷服務,以全面落實節能減碳工作。

資格
(一)依法設立之公私立大專院校理工相關學院之能源相關系所。
(二)同一大專院校以申請設立1個節能診斷服務中心為限,並應以學校為申請單位。
(三)申請設立中心之教師須具備節能改善相關專長,並帶領至少3位大學三年級以上或同等年級之學生擔任節能診斷服務人員,其中至少2位為研究所學生。

名額
(一)本年度節能診斷服務中心遴選名額為1個。
(二)考量地域性範圍,區分北區、中區、南區及東區,大專院校以申請該校所設立之區域為限,不得跨區域申請。

內容
(一)節能診斷服務中心應提供至少12家以上產業中小能源用戶節能診斷與量測(應包含電力、照明及空調系統)、能源流向分析、耗能設備調查、改善投資建議及諮詢服務。
(二)調查受服務對象本年度及後續2年耗能設備使用情形。
(三)追蹤受服務對象本年度及後續2年節能診斷建議採用情況及每年節能改善績效等相關資料,包括節能改善類別、節能改善內容、投資金額及節能效益等項目。

申請
(一)應備齊下列資料提出申請:
1.大專院校資格文件2份(格式詳須知附件4)。
2.輔導計畫書10份(格式詳須知附件5)。
3.以上資料電子檔光碟1份。
文件下載:申請者請文件下載下載相關文件
(二)送件地址:231新北市新店區寶橋路48號5樓,「台灣綠色生產力基金會 產業中小能源用戶節能診斷服務中心遴選申請」收。
(三)送件時間:即日起至107年3月22日下午5時截止,以郵戳為憑。
附件下載| Attachment 無附件(No Attachment Download)