龍華科技大學諮商輔導中心職涯發展
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展:選單標題1
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展廠商徵才
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展成果專區
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展相關網站
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展滿意度問卷調查專區
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展常見問題
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展與我聯絡
龍華科技大學首頁
龍華科技大學學務處諮商輔導中心職涯發展:選單標題底部
您現在瀏覽的位置:學務處 > 諮商輔導暨職涯發展中心 > 服務項目 > 職涯測驗量表專區
 
服務項目標題

職涯測驗量表專區
* MAPA複合向度性格測驗網路版
  本測驗屬於自陳量表,以團體測驗的形式呈現,結合網路及電腦技術,利於同學施測及查詢測驗結果。本測驗能針對學生的性格特質做出評估,並提供專家學者對各種行業的性格特質之資料,利用電腦及網路的功能,使學生能找出與自己性格最適配的行業,又或是了解自己和期望行業中從業者性格的不同,進而能對自己將來的職涯及早進行規劃,達到生涯輔導的功效。
* 大專校院就業職能診斷平台(UCAN)
  為有效協助大專學生瞭解自己的職涯發展方向、更有目標、更有動機的強化相關職能,教育部提出涵蓋職能診斷、指導諮詢、就業能力培養的構想,做為發展本平台的概念。本平台結合職涯探索及職能診斷,以貼近產業需求的職能為依據,增加學生對職場趨勢的暸解,並透過使用者自我評量,及自我規劃能力養成計畫的方式,期望協助學生提早進行職涯規劃,瞭解自我職能缺口,再進行學習,提高學習效果,以具備正確的職場職能。透過諮詢服務機制及網絡建立,協助學校強化對學生就業輔導之效能。
* 生涯興趣量表(大專版、成人版)
  「爸媽都說唸資訊很夯,可是不是我的興趣…」
「雖然目前唸的科系是我的興趣,我很喜歡我唸的東西,但將來真的可以當飯吃嗎?」
「反正我就是過一天算一天,沒什麼特別喜歡不喜歡的,有什麼工作就做啊…」
……
測驗目的:暸解自己的興趣,與職業之關係、職業媒合、職涯規劃、生涯抉擇等。
測驗功能:協助同學暸解自己在理、工、人、文、事、商六大類領域中,具備之特質與興趣型態,並提供諮詢服
     務,說明與個人興趣及特質相符的職業有哪些。
適用對象:自我瞭解、自我探索(希望暸解自己興趣型態者)、生涯抉擇(想選擇未來方向但不知從何著手探索者)。
施測時間:約30-40分鐘。
* 大學入學考試中心興趣量表
  測驗目的:協助同學探索、了解自己適合的科系及工作興趣
測驗功能:本量表由大學入學考試中心研發,施測結果除可供高一、高二、高三的高中高職學生生涯規劃、選課
     及選擇校系參考外,亦可為一般大學及科技大學學生轉系與選擇研究所之輔助工具。其理論依據係根
     據John Holland的生涯類型論編製而成。Holland認為大多數的人可區分為六種類型:實用型(R)、研
     究型(I)、藝術型(A)、社會型(S)、企業型(E)及事務型(C);依此,其環境亦可區分為此
     六型…
適用對象:自我瞭解、自我探索、轉系、轉學、生涯抉擇等
施測時間:約30-40分鐘。
* 生涯信念檢核表
  測驗目的:協助同學檢視生涯決定所抱持的信念。
測驗功能:以「認知」取向為理論依據,提供學生思考、省察生涯決定之因素,審視自己對生涯的盲點與迷思,
     並提出適當的計畫與策略。
適用對象:自我認識、自我探索、自我成長。
施測時間:約20-30分鐘。
* 生涯發展阻隔因素量表
  測驗目的:協助同學覺察影響個人生涯發展的不利因素,並協助其面對與因應,獲得較好的生涯發展。
測驗功能:共76題,包括八個阻礙生涯發展的因素,其內容包含:1.意志薄弱2.猶豫行動3.資訊探索4.特質表現
     5.方向選擇6.科系選擇7.學習狀況8.學習困擾
適用對象:生涯困惑、自我瞭解、自我成長。
施測時間:約20-30分鐘。
* 職業組合卡
 

測驗目的:協助學生探索職業興趣、瞭解自己進行職業選擇的信念與價值觀。
測驗功能:依據Holland的主張,興趣可分成六大類型:1.實用型(R)2.研究型(I)3.藝術型(A)4.社會型(S)5.企業型(E)
      6.傳統型(C),本活動適合各種不同類型的學生,提供豐富的觀察資訊及談話,亦可配合性向測驗,幫
     助學生做科系的選擇。
適用對象:生涯困惑、自我瞭解、自我成長。
施測時間:約60-90分鐘。

* 區分性向測驗
 

測驗目的:協助學生瞭解自己在語文推理、數字推理、抽象推理、知覺速度與確度、機械推理、空間關係、英文
     拼字等能力,以評估學校課程、職業領域的適配性。
測驗功能:幫助我們更了解自己的性向、能力,適性發展,在面臨選擇或做決定時,可為參考之用。
適用對象:自我瞭解、自我成長。
施測時間:約100分鐘。

* 工作價值觀量表
  測驗目的:增進同學對自己工作價值觀的暸解。
測驗功能:採用強迫排序的作答方式,必須將16個工作元素根據重要性加以分類。測驗結果有效地反應個人的真
     實工作價值觀,讓企業清楚瞭解受測者較重視的工作元素,可讓企業作為人才甄選的重要參考依據。
適用對象:自我瞭解、自我成長。
施測時間:約20-30分鐘。
   
嗨!!我們隨時歡迎你…如果你想找人聊聊…我們就在你身邊…我們的熱線是(02)8209-3211,位置在活動中心3樓(U303),
也歡迎你來電預約,或用電子信箱聯絡唷!!^^Email:counsel@mail.lhu.edu.tw
*

 


建議使用IE7.0以上瀏覽器•1024*768 解析度 聯絡電話:(02)8209-3211轉3353
校址:桃園縣龜山鄉萬壽路一段300號 (No.300, Sec. 1, Wanshou Rd., Guishan, Taoyuan County 33306, Taiwan (R.O.C.)) 活動中心U棟三樓