您現在瀏覽的位置:龍華科技大學諮商輔導暨職涯發展專區 > 常見問題

常見問題 | Frequently Asked Questions

同學,如果你有生涯決定或就業問題,歡迎到諮商輔導暨職涯發展中心尋求職涯輔導唷!!
建議先瞭解並澄清轉系的動機與目的,瞭解轉系是否能解決目前問題與困境。如欲申請轉系,須先了解欲轉入學系的申請條件,此份資料由教務處註冊組提供,並依教務處轉系流程辦理。如果感到迷惘、不確定性很高,建議請教系上師長,或職涯輔導老師談談。
建議同學先瞭解欲工讀的動機與需求,並以不影響課業成績為前提。若需工讀,則機會包括校內及校外;校內請向有關單位申請;校外工讀建議由同學、親友、師長陪同前往瞭解環境與工作內容,或詢問本中心可能會在求職或工讀中遇到的情況,切記勿掉落求職陷阱,確保有關自己的權利、義務及職頁安全需知等。
建議同學課餘時間能投入社團或課外活動中,或主動擔任幹部,培養人際關係與互動能力,促進自我覺察並發展自我潛能,主動發掘興趣、投入學習;如果有工讀機會,不妨把握與社會互動的時機,增加社會觀與工作觀。

聯絡方式 | Contract

電話:02-82093211*3354
傳真:02-82091475

關於我們 | About

我們提供諮商諮詢,包括:

  1. 個別諮商與諮詢:以一對一方式與同學進行個別協談,協助同學自我瞭解與探索、解決問題,促進自我改變與成長。
  2. 轉系輔導、轉學生輔導及大一新生輔導活動。
  3. 心理測驗:提供個別或團體心理測驗,種類包括興趣、人格、學習、價值觀等。 

另外職涯輔導資訊提供:

  1. 職涯輔導推廣教育活動:辦理職涯專題演講、座談、電影賞析與討論、讀書會、成長團體等活動。
  2. 諮商輔導暨職涯發展中心網頁及校內刊物中提供有關職涯文章、期刊、雜誌等,提供教師及同學參考。