這是一段跳頁選單,如果你看到這段文字,表示你的瀏覽器不支援JAVASCRIPT,請點選menu查看
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-07-10

  技職課程資源網

▌龍華學報
【學 報 徵 稿 簡 則 】 各期龍華學報查閱:
  1. 宗旨:龍華學報旨在鼓勵教師從事學術研究;舉凡教學、研究、推廣或執行專題及產學合作,均可發表研究成果,促進專業知識交流為宗旨。
  2. 範圍:龍華學報僅刊載未曾在國內外刊物發表,且具有學理與實務價值之學術研究或技術報告論文;至於翻譯文稿或教學講義等作品,不予採用。
  3. 格式:
    ((一)龍華學報刊載之論文稿件以中、英為主。
    (二)論文稿件頁數以20頁為上限(人文類30頁)。
    (三)同一期同一作者以刊載一篇論文稿件為原則(特殊需要者需另附審查相關費用)。
    (四)「龍華學報投稿說明」、「龍華學報論文格式範例」、「作者資料表」、「智慧財產權移轉同意書」等文件,請參閱本校網址(www.lhu.edu.tw/教務處/龍華學報資訊)下載。
  4. 投稿:請填寫「作者資料表」乙份及列印論文稿件3份送教務處綜合業務組辦理,文稿請以Microsoft Word 98以上版本文書處理軟體編撰(含磁片)。
  5. 審查:
    龍華學報論文稿件經執行編審(綜合業務組組長)檢視其格式及內容彙整分類後,送請各學院院長(審查召集人)邀請各領域專家學者擔任審查人,各系(所長)主任擔任編審委員,教務長擔任總編審,負責核定論文稿件出版篇數。
  6. 校對:未經錄用之文稿一律奉還,凡經採用之文稿,於刊印前均請作者自行負責校對。
  7. 出刊:龍華學報為半年刊,每年6月底及12月底各出刊一期。如該期之稿件不足時,得順延於下一期合併刊行。
  8. 版權:龍華學報版權歸本校所有,惟著作權仍歸作者擁有,文稿內容涉及學術倫理及著作權部份由作者自負責任,非經本校同意,不得在其他刊物再行發表。
  9. 誌謝:龍華學報不支付稿酬,但將致贈作者合訂本乙本及抽印本10本和光碟片1片。
  10. 本簡則經本校龍華學報編審委員會會議通過,報請校長核定後實施,修訂時亦同。