龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12

  技職課程資源網

▌常見問題

日間部選課作業

  • 請問學校什麼時候開始選課?日期為何時?
    網路選課時間均從當學期第16週之第一天 9 時開始選下學期之課程。( 本次網路選課僅可在電腦上點選本學制、本系、本年級之相關課程 ):
    ※大學部(含研究所):
    階段 選 課 時 間
    預選第一階段 當學期第16週之第一天 9 時至第三天 17 時止
    電腦亂數隨機抽籤 當學期第16週之第四天9 時至12 時止
    預選第二階段 當學期第16週之第四天 17 時至第六天 17 時止
    備註:同學須先完成教學意見調查及各班導師問卷之後才能進行預選階段選課
    (問卷填寫時間為:當學期第十三週之第一天 8 時至第十五週之第五天 24 時止)。
    第一次網路加退選: 當學期第17週之第一天 17 時開始至第五天 24 時止選下學期之課程 ( 開放所有本系課程外 , 亦開放外系之課程加退選 ) 。
    第二次網路加退選:次學期開學第1週之第一天 17 時開始至第五天 24 時止開始,條件同第一次加退選。
  • 如果我有重(補)修之課程,可以上網選課嗎?
    不可以,須重(補)修之課程,請勿在網上選,待開學後之第一週內至教務處(課務組)辦理。
  • 我要如何選課?
    請同學進入龍華網站(www.lhu.edu.tw)。
    進入「龍華網站」→網路選課。
    輸入學號及密碼(同校園入口網密碼),進入網路選課系統。
    請點選「(日)預選第一階段」。
    請點選「預選第一階段」。※此階段無選課人數上限,惟超過開課人數上限時,須進行電腦亂數隨機抽籤。
    請分別點選通識課程及專業課程兩部分,依指示進行選課。
    請「勾選」想選修的課程。
    請同學確認所選之課程,才可離開選課系統。
    可於選課完成後點選「選課結果查詢」確認已完成選修之課程,或請自行列印並保留「選課結果」。
    選課完成後請務必更換個人密碼,以避免被盜用,另選課前務必思考清楚,確認是否選讀該課程, 若因個人疏失而對選課結果產生任何影響,相關責任由學生自負。
  • 請問我該如何查閱我的課程時間表?
    先進入→【龍華科技大學網頁】 →【校園入口網】→【學生資訊系統】→【課表查詢】
    在網路上所看到課表內容上課時間地點,格式為: [T307] ,是什麼意思?表示該門課上課地點為: T 棟教學樓三樓 307 教室。
    上課時間分為如下:
    第一節 08:10~09:00 、第二節 09:10~10:00 、第三節 10:10~11:00
    第四節 11:10~12:00 、第五節 13:00~13:50 、第六節 13:55~14:45
    第七節 14:55~15:45 、第八節 15:55~16:40
    上課教室地點分三棟大樓,其代碼分別表示為:G , S , T
  • 我家裡沒有電腦,學校是否有書面選課流程與課程資料可供查閱?
    有;除網路課程資訊外, 課務組亦提供書面選課流程與課程資料供同學查閱。新生部份與入學通知同時寄發;舊生部份則於當學期之第十二週直接放置於各班代之信箱請班代轉發。
  • 我是一位新生尚未操作過學校的選課作業系統,請問該如何查詢網路選課的操作方法?
    不知如何操作選課或操作上有問題,可至下列網址:http://www. lhu.edu.tw或電話學校【(02)82093211 】分機 3212或3215 詢問。
  • 我是日間部的學生,我可以選進修部的課程嗎?
    因重(補)修之課程與 日間部正課衝堂才可以至進修部選讀(依進修部規定辦理)。
  • 我是進修部的學生,請問我可選修多少日間部的課程?
    進修學士班學生修選日間部學士班課程,修習學分數僅以 重(補)修之課程 為限,並須經該系系主任及中心主任簽名同意。 日間部學士班、碩士班學生,除非特殊情況可以專案處理之外,原則上不得修選其他學制課程。例如:日間部碩士班不得修選碩士在職專班課程、日間部學士班不得修選進修學士班課程。