pic
請輸入查詢字串:
龍華首頁 圖書館首頁 網站地圖 聯絡我們
:::   論文寫作格式    

  

 在撰寫學位論文或研究報告時﹐必須遵守一定的學術性的寫作格式。在教育方面﹐

國內外學者在撰寫文章時﹐絕大多數以APA格式及Chicago格式為圭臬。

美化圖案龍華科技大學論文撰寫規範

 請參見學校首頁行政單位教務處出版及綜業組研究所資訊論文格式撰寫規範書

美化圖案APA (American Psychological Association) style (University of Illinois at Urbana-Champaign提供)

 所謂APA格式是指美國心理協會 (American Psychological Association) 所出版的出版手冊

(Publication Manual) 中﹐有關投稿該協會旗下所屬二十九種期刊(目前為二十七種)時必須

遵守的規定而言。該手冊詳細規定文稿的架構、文字、圖表、數字、符號…等的格式﹐通稱

為APA格式(APA style),相關領域的期刊、大學報告、學位論文也常參考其格式,做為要

求投稿者及研究生之依據。

美化圖案Chicago style (The University of Wisconsin-Madison Writing Center提供)

Chicago style 又稱 Turabian style或 Humanities style。為人文社會領域常用之資料引用格式。此

網站提供各式資源如圖書、文章、論文、會議資料等作為書目或註腳時之引用格式。

美化圖案MLA (Modern Language Association) style (University of Illinois at Urbana-Champaign提供)

MLA格式為學術期刊或論文經常採用的書目引用資料格式之一。此網站一一列舉了各式引述

資料之引用格式如圖書、期刊、書信、視聽資料及提供網路資源引用格式說明。

  

 

 

 

 





認識圖書館
館藏資料
圖書館服務
網路資源

:::龍華科技大學圖書館  地址:333 桃園市龜山區萬壽路一段300號 建議最佳瀏覽器設定為1024x768
TEL(02)8209-3211 館長室:3100 流通櫃台分機:3102 辦公室分機:3103-3109 傳真(02)8209-7813 E-mail:library@mail.lhu.edu.tw
Lunghwa University of Science and Technology Library Address : NO.300, Sec. 1, Wanshou Rd , Guishan District,Taoyuan City, 33306, Taiwan( R.O.C. )