設定XP帳號權限,讓其他人不可修改、移除重要軟體!
 
如果你的電腦可能會分配給很多個使用者同時使用,萬一其他使用者不小心移除了你安裝的重要軟體,那該怎麼辦呢? Windows XP作業系統中的帳戶權限控管其實滿完整的,我們趕快來看如何設定喔!
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

先以Administrator管理者登入並設定好密碼,我們必須先設定好這台電腦最高權限管理者帳號,所以我們必須以這台電腦的最高權限使用者「Administrator」登入電腦,然後才來做進一步設定。依序按下「開始」→「登出」,登出電腦後,在登入畫面中同時按住鍵盤的「Ctrl」與「Alt」按鍵,再按兩下「Del」按鍵,切換到傳統登入畫面,如圖所示。

  先以Administrator管理者登入並設定好密碼
  先在「使用者名稱」處輸入「Administrator」然後在「密碼」處輸入該管理者的密碼,一般情況下可能不會設定密碼,讓它保留空白,再按下「確定」即可。如果這台電腦之前有設定過「「Administrator」的密碼,那就得輸入當初設定的管理者密碼,才可登入。
   
STEP2

將指定使用者設定為「一般使用者群組」,登入之後,在桌面上「我的電腦」圖示上按一下滑鼠右鍵再點選「管理」,↓如下圖示。

  在桌面上「我的電腦」圖示上按一下滑鼠右鍵再點選「管理」
   
STEP3

接著,將帳戶設定為一般使用者群組。在系統工具內選擇「本機使用者和群組」之使用者,在你要設定的帳號名稱上按一下滑鼠右鍵並點選「內容」。





在你要設定的帳號名稱上按一下滑鼠右鍵並點選「內容」
   
STEP4 切換到「成員隸屬」頁面中,接著按下「新增」按鈕,為該帳戶增加新的群組權限。你可以點選「進階」選項,新增「Users」群組,再按下「確定」,如下圖。記得其他群組都移除掉,剩下「Users」群組即可。
  切換到「成員隸屬」頁面
   
STEP5 這樣就完成囉!當使用者要執行軟體移除或其他進階系統設定功能時,則會出現「您沒有足夠的權限…」的警告視窗,如此一來,你的電腦便就受到保護囉!