如何讓電腦開機後自動登入XP?
 
每次開機都會出現XP的登入畫面,很多人可能會覺得每次都得輸入密碼登入相當煩人,如果你的電腦只有你一個人在用,且不擔心閒雜人等開你的電腦,那麼可以按照下面的方法來設定,讓你的Windows XP開機時不會出現輸入帳號、密碼的登入畫面,直接幫你跳到XP桌面,加快開機速度!
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1 依序按下桌面左下角的「開始」→「執行」,準備執行設定指令。 出現「執行」對話盒後,直接在「開啟」欄中輸入「control userpasswords2」,然後再 按下「確定」。




按下桌面左下角的「開始」→「執行」,準備執行設定指令
   
STEP2 出現「使用者帳戶」對話盒後,點選「進階」後,再取消「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」左邊的勾選狀態,最後再按下〔套用〕,讓電腦以你選擇的帳號自動登入XP。




出現「使用者帳戶」對話盒後,點選「進階」後,再取消「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」左邊的勾選狀態
   
STEP3 出現「自動登入」對話盒後,依序在「密碼」、「確認密碼」欄中輸入你原本的XP登入密碼,如果之前沒設定密碼,就留空白不管他。設定好之後,再按下「確定」,回到「使用者帳戶」對話盒後,一樣按下「確定」完成全部設定工作。以後,當你再重開機時,電腦便會自動登入Windows XP,不用再花時間輸入密碼啦!