去除網頁上的格式文字把資料保存於Word格式
在瀏覽網頁時,可能會需要將網頁上的圖文貼在Word檔裡面收藏運用,不過有些網站的文字格式會讓整個Word檔變得很醜,如果你只想存檔那些說明文字,又不想貼上一堆奇奇怪怪的表格、選單,可以透過Word中的「選擇性貼上」功能來處理喔!
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1 先選取你要抓取的圖文,然後在選取的文字上按右鍵,再點選【複製】,將這些圖文複製下來。




先選取你要抓取的圖文,然後在選取的文字上按右鍵,再點選【複製】
   
STEP2 複製下來後,開啟Word軟體,並按一下工具列上的「編輯」→「選擇性貼上」按鈕, 會出現一個「選擇性貼上」視窗,選擇要貼上的型態,如果要去掉其他格式,只將文 字內容貼上的話,可以選擇「未格式化文字」,再按下「確定」。
  複製下來後,開啟Word軟體,並按一下工具列上的「編輯」→「選擇性貼上」按鈕
   
STEP3 原本網頁上的一堆圖檔、超連結、與文字樣式、顏色格式等,就會通通被取消,只留下純文字內容。