Word 2007技巧:文字上下標及特殊符號輸入
分隔線,以下為線上教學內容
文章內容要用到上下標功能及特殊符號時該怎麼設定?不同以往的Word2003方式,在Word2007裡,已經把上下標功能連結到介面上了,不用像以前還要按右鍵選擇字型等動作,設定方式如下 :
   
STEP1 選取要上下標的文字後,切換到 2007 上的「常用」功能標籤,點選上標(或下標)功能鍵即可。




選取要上下標的文字後,切換到 2007 上的〔常用〕功能標籤,點選上標(或下標)功能
   
STEP2 其他像是論文多少會用到的單位符號,例如:「℃」、「$」等,只要切換到「插入」功能標籤,在視窗右邊可以找到「特殊符號」區塊,提供一些常用的標點符號,如果要找數學符號或其他符號的話,再點一下「,符號」按鈕往下拉,裡面有其他更多的符號可以選用。
  切換到「插入」功能標籤,在視窗右邊就可以找到插入符號的「特殊符號」區塊。