如何將Word中的圖片檔抓出來?
有時我們會收到Word檔內含漂亮圖片、圖表,如果想把Word檔中的圖片抓出來另外使用,那該怎麼做呢? 其實很簡單,我們只要先把原本的Word檔轉成HTML文件,便可自動幫我們解析出個別的圖檔囉!
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

開啟WORD檔,按下「檔案」→「另存成網頁」,將此Word檔轉換成HTML網頁形式。





開啟WORD檔,按下「檔案」→「另存成網頁」,將此Word檔轉換成HTML網頁形式。
   
STEP2 接著在選擇「檔案類型」時,選擇「網頁」這個類型,再按下「儲存檔案」。
  接著在選擇「檔案類型」時,選擇「網頁」這個類型,再按下「儲存檔案」。
   
STEP3 儲存完成後,我們可以看到資料夾中多出兩個項目,一個是原本Word檔被轉換成HTML檔:「活動.html」,另外一的資料夾「活動.files」則是用來儲存該網頁檔的圖片。
  儲存完成後,我們可以看到資料夾中多出兩個項目,一個是原本Word檔被轉換成HTML檔:「活動.html」,另外一的資料夾「活動.files」則是用來儲存該網頁檔的圖片。
   
STEP4 如下圖, 進入該資料夾後,就可看到剛剛在Word檔中看到的漂亮圖檔囉。
  如下圖, 進入該資料夾後,就可看到剛剛在Word檔中看到的漂亮圖檔囉。