Word 2007技巧:輕鬆製作專屬的水平線
分隔線,以下為線上教學內容
網路上有一些設計的非常好看的分隔線,你知道嗎?在Office 2007的版本,也有分隔線的功能,可以輕易的使用 ,設定方式如下:
   
STEP1 請在常用功能表中的「段落」功能表中,點選框線與網底(如下圖所示)按鈕旁邊的小三角形,在彈出的快顯功能表中點選「水平線」,就會得到一條分隔線了。




假設目標是凍結第1、2列,所以將「A3」點選(滑鼠左鍵)為作用中之儲存格。
   
STEP2 這個分隔線不僅能夠改變長度和寬度,連顏色樣式也是可以做更換。而方法非常簡單,請在水平線上按滑鼠右鍵,並在出現的功能表中選擇「設定水平線格式」,接著就可以很輕鬆地在這裡調整顏色、對齊方式了!
  水平線上按滑鼠右鍵,並在出現的功能表中選擇「設定水平線格式」
   
STEP3 如果在水平線上點選右鍵,選擇「框線及網底」,在框線及網底的視窗中點選視窗左下角的「水平線」選項,就會出現各式各樣的樣式。
  如果在水平線上點選右鍵,選擇「框線及網底」,在框線及網底的視窗中點選視窗左下角的「水平線」選項,就會出現各式各樣的樣式。