如何快速地在WORD輸入常用詞語?
您是不是有想過如果使用幾個字串,就可以代表某一個詞語,那不就可以節省一些打字時間的想法呢?其實在 Office 已經有內建這個功能,只是我們沒有善用這個功能罷了。以下以 Word 為說明範例,進行操作步驟的解說:
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1
  • 點選功能表上的 [工具] -> [自動校正選項]。
  • 勾選 [自動取代字串]。
  • 在 [取代] 欄位輸入您日後要使用的自訂字串,在 [成為] 欄位輸入您所要設定的常用詞語,接著按下 [新增]。
  • 重複上一個步驟,直到您所要設定的常用詞語都設定完成。
  • 按下 [確定] 關閉自動校正對話框。
  • 爾後只要在Word及其他 Office 程式中輸入您先前設定的自訂字串,Office會自動幫置換成我們所設定的詞語,以下圖為例,只要輸入ms(不論大小寫)跟一個空白,就會自動變成「台灣微軟」。




   點選功能表上的 [工具] -> [自動校正選項]畫面
圖片來源:http://www.microsoft.com/taiwan/iw/iw003.htm