Word文件自動備存及回復之設定
 
常常使用Word到一半總會碰上當機或是不正常程式關閉的情形,但你可知道Word中提供了一個定時自動儲存文件於一目錄而不影響檔案本身的自動備存之功能嗎? 本網頁將為你介紹Word中文件自動備存及回復的相關設定。
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

設定「自動備存」檔案放置位置 的步驟:

1.首先點選 「 工具 」,接著點選「選項」,
2. 選擇 「 檔案位置 」 選項,找到 「 自動回復檔案 」 選項 ,如下圖

  1. 點選 [修改]選項 。
  2. 使用者可以自行決定Word的自動備存檔案會存在那個目錄之下 。
  3. 當使用者因為當機而忘記存檔時可以去該目錄下找備存檔案。




首先點選 「 工具 」,接著點選「選項」,選擇 「 檔案位置 」 選項,找到 「 自動回復檔案 」 選項
   
STEP2 設定「自動備存」檔案時間間隔 的步驟:

1.同樣首先點選 「 工具 」,接著點選「選項」,然後 選擇 「 檔案位置 」 選項 ,找到 「  儲存 」 選項 。
2. 如下圖所示,使用者可以透過是否進行自動備存和自動備存的時間間隔來加以設定自動
  儲存相關的備份設定 。