檢查你的電腦是否可以執行 Windows Vista!
 
如想知道你的電腦,是否可以執行最新的Windows Vista作業系統嗎?Windows Vista Upgrade Advisor 是專為 Windows XP 使用者設計的程式,旨在協助他們確認其電腦是否已準備好升級到 Windows Vista,同時找出符合他們需求的 Windows Vista 版本,以及判斷他們的電腦可以執行哪些 Windows Vista 功能。只要使用微軟提供的-「Windows Vista Upgrade Advisor」,就可以幫你的電腦檢查看看你的電腦跑不跑的動Vista!

 

 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

請到微軟官方網站下載「 Windows Vista Upgrade Advisor 」,下載後在桌面圖示上按兩下滑鼠左鍵進行安裝。不過安裝此程式需要「 Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0 」及「.NET Framework」這個軟體才能進行安裝,若你的電腦本身沒有這個程式,請就按照說明下載,按照一般安裝流程,完成安裝即可。接著再到「Windows Vista Upgrade Advisor」檔案上按兩下滑鼠左鍵,執行安裝程序, 安裝完成後,即可看到以下畫面,接著按下「開始掃描」。

  Windows Vista Upgrade Advisor 畫面
   
STEP2

掃瞄完成後,可以點選「查閱詳細資料」,就可以知道現在使用的電腦,系統需求有什麼需要加強的,或是需要增加什麼裝置。程式並會建議適合安裝的Vista版本,也可以自己在左邊的地方,選擇其它版本,看看各別所需的系統需求,再做升級打算哦!

   
  引用資料來源:http://blog.3cbank.com/?p=1763