Proxy伺服器設定(本Proxy伺服器設定僅提供教學單位教學、學生宿舍使用)

透過Proxy扮演代理者與cache server (快取伺服器)的角色,它將透過proxy讀取的資料存一份在cache中。當有使用者提出需求時,它會先檢查自己的cache中是否有這份資料;若有,Proxy Server就可立即傳回這份資料;若沒有,再向外查詢,取得資料後存一份在cache並傳給使用者,並且本校的proxy線路是利用中華電信100M光纖線路,可以讓校內連至國外頻寬有較好效能。 設定proxy的好處:

  1. 提高網頁下載速度,減少連線時間花費,本校提供的快取服務是利用直連中華電信100M光纖線路,可以讓你快速讀取瀏覽頁面!
  2. 設定容易,輕輕鬆鬆就可完成proxy設定,享受快取服務。
  3. 提昇網路效率,減少網路塞車,避免資料重複傳輸,浪費頻寬。
分隔線,以下為線上教學內容
步驟1 請打開Internet Explorer瀏覽器,點選「工具(T)」→「網際網路選項(O)」。
請打開Internet Explorer瀏覽器,點選「工具(T)」→「網際網路選項(O)」。
步驟2 打開網際網路選項後,請點選「連線」頁標籤後,再選擇「區域網路設定(L)」。




打開網際網路選項後,請點選「連線」頁標籤後,再選擇「區域網路設定(L)」。
步驟3

請在Proxy伺服器項目中,將『在您的區域網路使用Proxy伺服器(這些設定將不會套用到撥號
或VPN連線)(X)』選項打勾。接著在『近端網址不使用Proxy(B)』選項打勾。完成後再進入「進階(C)」按鈕。

  將『在您的區域網路使用Proxy伺服器』選項打勾。
步驟4 打開進階按鈕後,請先將「所有通訊協定都使用相同的Proxy伺服器(U)」選項取消打勾,接著在要使用Proxy位址之「HTTP(H)及FTP(F)」輸入Proxyt.lhu.edu.tw,在「連接埠」輸入3128,請在例外「請勿使用下列位址開頭的Proxy伺服器(N)」中,填入*.edu.tw;140.131.*;120.96.*,按下確定,完成設定。
  將『在您的區域網路使用Proxy伺服器』選項打勾。