在PowerPoint簡報中用滑鼠畫重點
PowerPoint是很被常使用來簡報、上台報告的軟體,不過大家可能也很希望能在一邊簡報時,就一邊用滑鼠直接在PowerPoint簡報畫面中圈選、畫重點或者塗鴉之類的,該怎樣才能直接在做簡報或演講時,直接在畫面中圈選呢?
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

在簡報時,如果需要在畫面上圈選、塗鴉的功能,在播放時的畫面任意處按一下滑鼠右鍵,再點選「指標選項」→「簽字筆」。 就可以在畫面中直接用滑鼠左鍵任意圈選、畫重點,如果覺得簽字筆的形狀不好用的話,也可以選擇鋼珠筆、螢光筆等等類型,覺得顏色不好看或不明顯的話,也可以直接在畫面中按右鍵,點選「指標選項」→「筆跡色彩」,然後在調色盤中點選你要的顏色。就可以馬上改變筆跡的顏色。讓你可以輕鬆在畫面中寫字、塗塗改改。





點選功能表上的 [工具] -> [自動校正選項]畫面
STEP2 設定好之後,馬上可以用新的顏色來畫出筆跡,相當簡單方便。
  設定好之後,馬上可以用新的顏色來畫出筆跡,相當簡單方便。