讓Outlook有新信時自動跳出通知視窗
當我們使用Outlook來收發Email時,通常都得開啟Outlook視窗、再按下「傳送/接收」按鈕來收發信。如果不要一直重複的開啟、關閉來檢查信件,希望電腦能夠自動跳出提醒通知訊息的話,該怎麼設定呢?

以下我們以Outlook 2003為例,先讓Outlook可以在縮小視窗後,自動隱藏在背景中執行,接著再讓它收到新信時,自動在右下角跳出浮動視窗,提醒我們新郵件的標題與內容簡述。

 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

開啟「Outlook」最小化後,在桌面右下角Outlook圖示上按一下滑鼠右鍵再點選「最小化之後隱藏」,Outlook視窗在最小化後便會自動隱藏整個視窗。





開啟「Outlook」最小化後,在桌面右下角Outlook圖示上按一下滑鼠右鍵再點選「最小化
   
STEP2 開啟「Outlook」後,請到「工具」→「選項」。
1. 出現「選項」對話視窗後,選擇「偏好」標籤,並在「電子郵件選項」按鈕上按一下。
2. 接著出現「電子郵件選項」對話視窗後,直接按一下「進階電子郵件選項」按鈕。
  開啟「Outlook」後,請到「工具」→「選項」。
   
STEP3 在「進階電子郵件選項」對話視窗中,勾選「新郵件送達我的收件匣時」方框中的提醒功能。
1. 必須先勾選「顯示新郵件桌面通知」功能,以後才會出現提醒視窗。勾選後,再按一下「桌  面通知設定」按鈕。(亦可設定其他通知方法)
2. 我們可以在「桌面通知設定」對話視窗中設定提醒視窗要出現多久,還有他的透明度。
  再按下「確定」按鈕。
  在「進階電子郵件選項」對話視窗中,勾選「新郵件送達我的收件匣時」方框中的提醒功能。
   
STEP4 如下圖,當Outlook收到新郵件時,右下角的系統列便會自動出現一個長方形的提醒視窗,視窗中還會出現該郵件的標題、與郵件中的前幾行字,如果要馬上閱讀郵件的話,還可以直接按下該標題,跳到Outlook視窗中閱讀該郵件內文。
  當Outlook收到新郵件時,右下角的系統列便會自動出現一個長方形的提醒視窗,視窗中還會出現該郵件的標題