校外使用本校郵件系統操作說明

 
一、使用網頁的方式收信(Webmail)
 
分隔線,以下為線上教學內容
STEP1 使用IE或Firefox等瀏覽器,在網址列輸入http://mail.lhu.edu.tw(學生為:ms.lhu.edu.tw) ,連上網站後畫面如下:
  使用IE或Firefox等瀏覽器,在網址列輸入http://mail.lhu.edu.tw(學生為:ms.lhu.edu.tw) ,連上網站後畫面如下:
   
STEP2

左邊出現功能選項,就可以開始收發信件了。

  左邊出現功能選項,就可以開始收發信件了。
   
二、使用收信軟體收信
 
分隔線,以下為線上教學內容
STEP1

您也可以使用郵件軟體如Outlook、Outlook Express、Becky等收信軟體來收信,設定如下:
內收郵件伺服器(POP3 Server):mail.lhu.edu.tw,(學生為:ms.lhu.edu.tw),
外寄郵件伺服器(SMTP Server):如果您在龍華校內,外寄郵件伺服器設定與內收郵件伺服器相同(同上即可),如果您不在龍華校內,請設各ISP公司提供的外寄伺服器設定,否則會發生只能收信不能寄信的情況,如果您不知道如何設定,請詢問客服或網路管理員。

 
  • 到「工具」>>「帳號」(或帳戶),到「郵件」這頁上,選取一個郵件帳號之後,按「內容」。
  • 到「伺服器」這一頁上,在外寄郵件(SMTP)的欄位中,輸入你 ISP 提供給你的 SMTP Server,按確定。




到「工具」>>「帳號」(或帳戶),到「郵件」這頁上,選取一個郵件帳號之後,按「內容」。
  各家ISP業者外寄郵件伺服器(SMTP Server)舉例:
 

ISP業者

外寄郵件伺服器(SMTP Server)

中華電信

msa.hinet.net

Seednet

seed.net.tw

東森寬頻

ethome.net.tw

台灣固網

smtp.anet.net.tw

  註:本表僅供參考,如有更動以各ISP公告為準,如果您所使用的網路業者不在本表或是您不知道您使用那家公司的網路請詢問客服或網路管理員。