如何查看自己的IP與網路卡MAC,並且重新抓取IP (WIN2000與XP版本)
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1 請在左下角「開始」→「執行」。在輸入框裡輸入「cmd」




請在左下角「開始」→「執行」。在輸入框裡輸入「cmd」
   
STEP2 出現視窗後請輸入「ipconfig /all」。




出現視窗後請輸入「ipconfig /all」。
   
STEP3 出現一串資訊後,請看「Physical Address」後的資訊即為你的網路卡編號。
  出現一串資訊後,請看「IP Address」後的資訊即為你的IP 位址。
  出現一串資訊後,請看「Physical Address」後的資訊即為你的網路卡編號。
附註:  
  可在MS-DOS執行視窗下,打ipconfig 指令做自我檢測,看有無抓到任何IP,
(1) 若無抓到IP,可以下ipconfig/renew 更新IP。
(2) 若有抓到IP,可以下ipconfig/release 釋放 IP,再下ipconfig/renew 更新取得IP。
(3) 若(1)(2)步驟都有取得IP,再使用Ping 指令去測試網路有無暢通。
(4) 若Ping出來的結果,是出現time out 的狀況,請再與資訊圖書處網路組連絡。