輸入法的「語言列」不見了,如何再呼叫出來?
桌面右下角切換輸入法的「語言列」應該是一般使用者在打字時很常用到的小功能,它可以讓我們可以很方便的點選、切換所使用的輸入法,但有時如果因為安裝了一些奇怪程式或者其他原因導致Windows XP右下角的語言列不見了,如何再呼叫出來呢?
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

按下桌面左下角的「開始」→「設定」→「控制台」。





按下桌面左下角的「開始」→「設定」→「控制台」。
   
STEP2
  • 在「地區及語言選項」圖示上按兩下滑鼠左鍵,出現「地區及語言選項」對話盒後,先切換到「語言」活頁標籤,再按下「詳細資料」按鈕。
  • 「文字服務和輸入語言」視窗出現後,在「喜好設定」中的「語言工具列」上按一下滑鼠左鍵,跳出「文字服務和輸入語言」視窗。
  • 接著勾選「在桌面顯示語言列」這個項目,最後再按下「確定」,即可讓語言工具列顯示在桌面右下角。
  在「地區及語言選項」圖示上按兩下滑鼠左鍵,出現「地區及語言選項」對話盒後,先切換到「語言」活頁標籤,再按下「詳細資料」按鈕。
   
STEP3 如下圖,原本的語言工具列就出現囉。
  如下圖,原本的語言工具列就出現囉。