快速備份我的最愛書籤的連結
 
喜歡的網站,只要用瀏覽器把網頁位址記錄在我的最愛,就可以輕鬆地讓網站重現。如果重灌電腦,很可能辛苦收集的網址就會不見。所以,將我的最愛做個備份是絕對必要的,這樣就算中毒或當機也不怕。不僅如此,有了備份資料,還可以隨身帶著走,無論到哪台電腦上都可以使用喔。
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

打開Internet Explorer,按下功能表「檔案」→「匯入和匯出」,將「我的最愛」匯出成檔案。出現對話視窗,直接按下「下一步」,然後在「請選擇要執行的動作」對話盒點取「匯出我的最愛」,再按下「下一步」。 接著設定要匯出的資料夾,預設是匯出我的最愛所有資料夾,可以選擇要整個匯出,或是只匯出其中一個資料夾。選「Favorites」則可匯出全部,按下「下一步」即可。

  打開Internet Explorer,按下功能表「檔案」→「匯入和匯出」
   
STEP2

接著點取「匯出到檔案或網址」選項按鈕,然後按下「瀏覽」可以指定匯出的檔案存放位置以及名稱 。請保留預設的檔案名稱「bookmark.htm」,方便後續設定。再按一下「下一步」,就可以將我的最愛匯出了。

  點取「匯出到檔案或網址」選項按鈕,然後按下「瀏覽」可以指定匯出的檔案
   
當重灌完系統後,若要將「我的最愛」匯入,一樣的動作選擇,「匯入我的最愛」,再依當初匯出的路徑選擇檔案即可。