Outlook Express 郵件備份
分隔線,以下為線上教學內容

在Outlook Express中通常都是一個資料夾以一個檔案的方式來儲存,如收「收件匣」就以收件匣.dbx的檔案來存放。所以您只要將Outlook Express的資料夾下所有的*.dbx檔備份就行了!

   
STEP1 開啟Outlook Express,在工具列上點選「工具」→「選項」。




開啟Outlook Express,在工具列上點選「工具」→「選項」。
   
STEP2 選取「維護」標籤,會看到一個「郵件檔資料夾……」的按鈕。點選之後就會出現您郵件檔案所存放的路徑。




選取「維護」標籤,會看到一個「郵件檔資料夾……」的按鈕。點選之後就會出現您郵件檔案所存放的路徑。
   
STEP3 如果你使用的是Win95、98或ME,郵件檔資料夾的預設值是C:\Windows\Application Data\Microsoft\Outlook Express這個目錄;而如果是Win2000或XP,則是在C:\Documents and Settings\使用者名稱\Local Settings\Application Data\Identities\{一堆英文字母與數字的組合}\Microsoft\Outlook Express這個目錄下。

所以您可以用找到此目錄,如果您無法看到上述的目錄的話,那可能是系統檔案被隱藏了。您只要做設定的更改。

開啟檔案總管,在工具列中點選「工具」中的「資料夾選項」,選取「檢視」這個標籤,在進階設定中,在隱藏檔與資料夾這個選項,選擇「顯示所有檔案和資料夾」,再按「確定」即可

找到目的目錄後,把這個資料夾複製下來,等到作業系統重新安裝,再把備份資料貼回相同的目錄,或是再重覆以上的步驟,變更到你自己存放目錄,把資料夾取代,就可以了。