Excel 2007技巧:凍結窗格怎麼設定
分隔線,以下為線上教學內容
「凍結窗格」是Microsoft Office Excel軟體中相當好用的功能,凍結窗格功能可以幫助文件中所指定的欄或列設定在固定位置,當上下或左右捲動頁面時,被「凍結」的欄位就會保持在原本的位置,方便快速對照及瀏覽,設定方式如下 :
   
STEP1 假設目標是凍結第1、2列,所以將「A3」點選(滑鼠左鍵)為作用中之儲存格。




假設目標是凍結第1、2列,所以將「A3」點選(滑鼠左鍵)為作用中之儲存格。
   
STEP2 點選功能表→「檢視」→「凍結窗格」→ 在點選「凍結窗格」。
  點選功能表→「檢視」→「凍結窗格」→ 在點選「凍結窗格」。
   
STEP3 將視窗向下捲動左右捲動,我們可以看到第1、2列始終維持在原來的位置。
  將視窗向下捲動左右捲動,我們可以看到第1、2列始終維持在原來的位置。
   
STEP4 如果想取消凍結窗格,只須點選功能表「檢視」→「取消凍結窗格」就完成了。