如何修改電腦的滑鼠指標圖示
每天使用電腦,會不會覺得一成不變的畫面會讓人很無趣呢?事實上,電腦中的一堆顯示方式、佈景主題、桌布、滑鼠指標…等等介面,都可以很輕易的修改成喜歡的圖案。以下,將介紹如何修改滑鼠指標的圖示,網路上也可以下載可愛動畫換。 趕快來看看設定方法:
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1 請點選「開始」→「控制台」,開啟視窗後,直接在?滑鼠?圖示上按兩下滑鼠左鍵。先切換到「指標」活頁標籤,然後再點選「自訂」欄位中的「標準選擇」,再按一下「瀏覽」,出現「瀏覽」對話盒後,我們可以直接選擇預設的「C:\windows\Cursors」資料夾中的各式圖示更換,也可以到其他網站去下載各式可愛的滑鼠指標圖, 如下圖,選擇好之後,我們可以看到原本單純的箭頭,已經被我們改成可愛的洋蔥圖示囉,如果你還想修改成其他有趣的圖,可以自行下載更多有趣圖案唷!




請點選「開始」→「控制台」,開啟視窗
   
STEP2 當我們修改好之後,每次要點選圖示或操作電腦時,都會出現這個可愛的指標圖示。
  當我們修改好之後,每次要點選圖示或操作電腦時,都會出現這個可愛的指標圖示。