個人電腦螢幕保護及鎖定設定步驟
本設定步驟必須於作業系統為WINDOWS NT、WINDOWS 2000、WINDOWS XP及WINDOWS 2003並登入本府網域成功之電腦。
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1

請於桌面上無圖示處按滑鼠右鍵,點選內容。





請於桌面上無圖示處按滑鼠右鍵,點選內容。
   
STEP2 請點選螢幕保護程式標籤。
  請點選螢幕保護程式標籤。
  步驟1:請先選取喜愛之螢幕保護程式。
步驟2:請勾選密碼保護,以便開啟鎖定電腦之密碼保護功能。
步驟3:請設定螢幕保護多久以後開啟鎖定電腦功能。
步驟4:請按下確定完成設定。
   
STEP3 以上步驟完成時,您的電腦將於無人使用閒置時自動鎖定,確保電腦操作安全。
若需立即鎖定,請按下鍵盤之CTRL+SHIFT+DEL鍵點選「鎖定電腦」按鈕即可立即鎖定電腦螢幕,請養成離開電腦立即鎖定電腦之習慣,確保資訊安全。
   
STEP4 若使用 XP新創的「歡迎畫面」這一種登入模式的話, 同時按 CTRL、ALT、DEL 就沒有鎖定電腦這一種功能,而是直接叫出工作管理員。如何變更登入模式?如何取消「使用歡迎畫面」?

按「開始」>>到「控制台」>>「使用者帳戶」,進入「變更使用者登入或登出的方式」,不要勾「使用歡迎畫面」,按套用選項。關閉使用者帳戶視窗、關閉控制台。