讓ADSL開機後自動連線上網
用ADSL上網真方便,不過如果你所申請的不是固定IP制的ADSL,則每次開機後都得手動按一下連線等步驟(如下圖),才可以讓電腦連 上網路,享 受 的快速上網樂趣。有有什麼方法可以讓電腦在一開機的時候馬上就自動連上線呢?有的,只要按照下面步驟操作,馬上可以讓你的XP自動連線ADSL。
 
分隔線,以下為線上教學內容
   
STEP1 使用微軟Windows XP 預設的網路連線功能設定好連線,然後到 [控制台] => [網路連線] ,在你設定好的寬頻連線圖示上按右鍵,點取 [內容] ,切換到 [選項] 頁籤,按照下圖設定, 取消勾選 「連線時顯示進度」 與 「提示名稱、密碼、憑證等」 兩個項目,不勾選的話,就不會再出現連線提示視窗。設定完後,再按下〔確定〕。




ADSL連線畫面
請打開「Internet Explorer」的「工具」→「網際網路選項」→「內容」→「自動完成」視窗
   
STEP2

接著我們必須把ADSL連線功能加入開始功能表的「啟動」資料夾中,讓它成為開機時自動執行的程式。用滑鼠左鍵按住剛剛的連線圖示(本例中為HINET), 然後再依序拖拉到〔開始〕→【所有程式】→【啟動】,拉到「啟動」資料夾後再放開滑鼠左鍵,即可將此項目加入到開機自動啟動清單中。

STEP3 設定完成,往後開機便可以自動連線 ADSL 了,我們也就不用再手動按連線,上網就變得更方便了!