龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學資訊圖書處
  更新日期: 2018-09-14


▌病毒防護及修補程式
漏洞是什麼?是指電腦系統及軟體設計上的瑕疵,就像家裡的大門只有一道門鎖,銷又不牢靠,容易被小偷闖空門一樣。例如近期的WannaCry勒索病毒,就是利用已知漏洞進行攻擊,將作業系統及應用軟體保持在最新版狀態,並且使用防毒軟體,如此一來就能大幅度地減少威脅,防堵資安漏洞攻擊。

常見防毒及修補程式安裝參考(此區並非校園所提供之防毒,僅供參考安裝):

  1. Windows 漏洞修補:https://www.microsoft.com/zh-tw/download/windows.aspx
  2. 免費掃毒軟體:http://www.grisoft.comhttp://www.webroot.com/
  3. Windows 修補檔案(windows update :1.開啟IE瀏覽器 2.工具→windows update 或直接下載修補檔案)
  4. Office 修補檔案
  5. 其他